Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

ИЭМЗ «Купол» готов стать поставщиком продукции для космодрома «Восточный»

ИЭМЗ «Купол» готов стать поставщиком продукции для космодрома «Восточный»
Фото пресс-служба Главы и Правительства УР
ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») готов предложить новой российской пусковой площадке целую линейку изделий гражданского назначения. Презентация этой продукции состоялась 9 сентября в Москве в ходе рабочей встречи руководителя Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина с главой Удмуртии Александром Бречаловым и представителями оборонных предприятий Удмуртии.

С докладом о возможностях и потенциале Ижевского электромеханического завода выступил заместитель генерального директора предприятия Олег Кардаполов. Он рассказал о продукции, которая может представлять интерес для предприятий и объектов космической отрасли. В частности, в презентации речь шла о выпускаемой «Куполом» тепло- и климатотехнике, вентиляционном оборудовании, проекте производства твердотельных волновых гироскопов, системе очистки промышленных стоков, разработке ингибиторов коррозии, технологии изготовления комплексов быстровозводимых зданий. Олег Кардаполов отметил, что ИЭМЗ всегда открыт для диалога с потенциальными потребителями и пригласил руководство космической отрасли посетить предприятие.

— Хочу особо отметить, что наше предприятие всегда открыто к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству, установлению долгосрочных партнерских отношений. Мы заинтересованы в расширении имеющихся и освоении новых компетенций в развитии направлений гражданской продукции, проведении глубокой и широкомасштабной диверсификации нашего основного производства. Я приглашаю вас посетить наше предприятие и ознакомиться с нашими производственно-технологическими возможностями и коллективом, — сказал он.

Дмитрий Рогозин со своей стороны предложил руководству республики подготовить перечень тем для дальнейшего включения в стратегически важный проект по развитию космодрома «Восточный».

«Мы договорились, что Удмуртия подготовит каталог продукции, которая будет применена на космодроме „Восточный“. Мы это все оперативно рассмотрим и будем включать через наших проектантов в планы реализации, — отметил Дмитрий Рогозин.

По итогам встречи выступил глава Удмуртии Александр Бречалов. Он отметил перспективу глубокой кооперации предприятий Удмуртии и Госкорпорации «Роскосмос».

«Мы более чем удовлетворены итогом встречи. Срок подготовки к такому формату совещания был один месяц. Наметили дату следующей встречи, надеюсь она состоится в Удмуртии и будет приурочена ко Дню Оружейника. 18-19 сентября с коллегами уже более предметно отработаем по предложению наших предприятий»,— резюмировал Александр Бречалов.

Яндекс.Метрика