ИжевскСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

ИЭМЗ «Купол» подтвердил статус лидера радиоэлектронной промышленности РФ

#Новости компаний
Предприятие заняло первое место по размеру выручки

Первый рейтинг организаций радиоэлектронной промышленности России был составлен ЦНИИ «Электроника» совместно с журналом «Электроника: НТБ» и компанией «БДО Юникон». По словам инициаторов исследования, оно было нацелено на «выявление ключевых игроков и их роли в экономике страны, объективное подтверждение рыночных позиций компаний». Они также выразили надежду на то, что «использование данного инструмента способно сделать отрасль более открытой информационно, а также помочь работающим в ней организациям привлечь внимание потенциальных заказчиков и инвесторов».

В качестве основного критерия составления рейтинга был принят показатель, характеризующий объем выручки в сегменте радиоэлектроники (выручка от производства и конструирования радиоэлектронной продукции, а также от научной и прочих видов деятельности, связанных с данной отраслью).

Ижевский электромеханический завод «Купол» по состоянию на 31 декабря 2017 года занял первую строчку в топ-30 предприятий радиоэлектронной промышленности по размеру выручки от производства компьютеров, электронных и оптических изделий (ОКВЭД-26), опередив своего главного конкурента ГК «Микрон» с показателем 8,283 млрд рублей.

В топ-50 по объему выручки среди предприятий отрасли ИЭМЗ незначительно уступил ГК «Микрон» и занял вторую позицию.

Отметим, что из-за особенностей финансирования гособоронзаказа судить об успехах или трудностях предприятия ВПК по одному только году не вполне корректно. Более достоверные выводы можно сделать проанализировав данные за несколько лет. Впрочем, ИЭМЗ в последние годы вниманием со стороны военных не обделен. Очередное подтверждение тому декабрьский визит на «Купол» заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко. Посетив предприятие, высокий гость отметил, что оно работает эффективно, замечаний к реализации госконтракта нет. Он также сообщил о планах по заключению долгосрочного контракта, до 2027 года, на новые комплексы семейства «Тор», в том числе модернизированные и в арктическом исполнении.

Как бы то ни было, первый российский рейтинг предприятий радиоэлектроники показал, что ИЭМЗ уверенно сохраняет статус отраслевого лидера. Это закономерный результат целенаправленной политики ИЭМЗ по использованию и внедрению новейших технологий, поддержке научных изысканий и разработок, продуманной маркетинговой стратегии и долгосрочного планирования.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию