Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

ИЭМЗ «Купол» выходит на рынок промышленного холодильного оборудования

ИЭМЗ «Купол» выходит на рынок промышленного холодильного оборудования
Фото Пресс-служба АО "Ижевский электро-механический завод "Купол"
Реализация проекта «Промхолод» позволила усилить интеллектуальный и производственный потенциал ИЭМЗ «Купол».

В декабре 2020 года ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») сдал спецзаказчику первую крупную партию промышленного холодильного оборудования и дал старт новому товарному направлению.

Высокотехнологичная система вентиляции и кондиционирования для стратегически важного объекта, освоенная на ИЭМЗ «Купол» за несколько месяцев и отгруженная точно в срок по линии государственного оборонного заказа, стала первым результатом работы проекта «Промхолод». Эта организационная структура аккумулирует новые компетенции предприятия по выпуску холодильного оборудования и отвечает за разработку, производство, сбыт и послепродажное обслуживание продукции.

Реализация проекта «Промхолод» позволила усилить интеллектуальный и производственный потенциал ИЭМЗ «Купол». В рамках проекта создан собственный коллектив разработчиков, который пополнил список научных центров ИЭМЗ. Часть ключевых элементов нового холодильного оборудования разработана и произведена на предприятии, что обеспечивает дополнительную загрузку его мощностей.

«Уникальность этого проекта в том, что «Купол» в кратчайшие сроки буквально с нуля освоил сложнейшее оборудование: от проектной документации и подготовки производства до финальной сборки и пусконаладочных работ. Так мы ещё раз доказали, что сила современного оборонного предприятия – не только в изготовлении спецтехники», — отметил директор проекта «Промхолод» Рафаил Аглиуллин.

Успешно реализовав первую очередь проекта «Промхолод», ИЭМЗ «Купол» дал старт новому товарному направлению по выпуску промышленного холодильного оборудования для химической, нефтехимической, газоперерабатывающей отраслей, объектов атомной энергетики и Минобороны. Независимо от сферы применения холодильное оборудование относится к сегменту гражданской продукции. Его производство позволяет предприятию ещё более эффективно решать задачу по диверсификации, поставленную Президентом России перед ОПК.

«Проект «Промхолод» высокотехнологичный, и итог его работы – тоже, — комментирует генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов. — Для одного из государственных объектов мы произвели сложнейшую систему, освоили принципиально новое для нас оборудование. У многих были сомнения, насколько нам под силу в кратчайшие сроки решить такую масштабную задачу. Но наш коллектив отработал очень ответственно, качественно, с полной самоотдачей. Изделие на объект отгружено своевременно. Это большая ответственность и честь нашему коллективу, который дал успешный старт перспективному проекту, и в целом справился с диверсификацией».

Производство холодильного оборудования «Купол» осваивает на новой, седьмой, производственной площадке – бывшем «трёхсотом производстве», которое завод приобрёл несколько месяцев назад под задачи развития гражданских направлений.

Яндекс.Метрика