Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Коммунисты Удмуртии не дадут Камбарке покрыться нафталином. Что на самом деле скрывается за красивыми лозунгами партийцев?

Коммунисты Удмуртии не дадут Камбарке покрыться нафталином. Что на самом деле скрывается за красивыми лозунгами партийцев?
Фото https://tlgrm.ru/channels/@life_udmurtia
По решению Правительства Российской Федерации завод по уничтожению химического оружия в Камбарке перепрофилируют. С 2023 года он может начать перерабатывать промышленные отходы 1 и 2 класса опасности. Чтобы покончить раз и навсегда с мифами, которые то и дело возникают вокруг будущего объекта, 17 июля специалисты госкорпорации «Росатом» пригласили экологов, общественников и журналистов на закрытое предприятие, показали площадки и рассказали, насколько безопасным будет завод для людей и экологии.

Понимая, что людей пугает слово «атом», присутствующее в названиях организаций «Росатом» и «РосРАО», которые будут реализовывать проект, эксперты пояснили: радиоактивными отходами в Камбарке заниматься не будут. Для этого есть специализированные предприятия по переработке. И даже больше общественность сама может отслеживать в онлайн-режиме, поступают ли на завод опасные отходы.

Всего этого коммунисты Удмуртии не слышали, так как приглашение на завод не приняли. Неудивительно поэтому, что 25 июля на митинге у монумента Дружбы народов в Ижевске они с пеной у рта продолжают доказывать, что в Удмуртию будут привозить радиоактивные отходы со всей страны. Более того, некоторые из выступающих утверждают, что чуть ли не в каждой семье Камбарки есть человек, болеющий раком.

А вот исполняющий обязанности Республиканского клинического онкологического диспансера им. Примушко, доктор с многолетним стажем Александр Киршин говорит, что всплеска раковых заболеваний в Камбарке и районе нет, есть равномерный рост, как и по всей Удмуртии, стране и мире.

Кажется, некоторые митингующие соревновались между собой, кто выскажет самую бредовую и абсурдную мысль, типа «удмурты — дети Пугачева». Через две недели партийцы вновь соберут своих сторонников. Нет сомнений, что митинг опять превратится в юмористический концерт звезд компартии.

Яндекс.Метрика