ИжевскВт, 27 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

«Купол» выходит на рынок теплового оборудования для АПК

«Купол» выходит на рынок теплового оборудования для АПК #Бизнес и инвестиции

Пресс-служба Ижевского электромеханического завода «Купол»

Ижевский электромеханический завод «Купол» проектирует и производит газовые тепловые агрегаты мощностью до 90 кВт.

Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») — одно из ведущих предприятий ОПК России. Реализуя программу диверсификации, завод освоил выпуск теплотехники и, в частности, газовых тепловых агрегатов (ТАГ).

Предприятие разрабатывает и производит изделия мощностью от 30 до 90 кВт. Реализованы сотни проектов воздушного отопления на производственных и инфраструктурных объектах по всей стране. Опираясь на этот опыт, «Купол» создал специализированные тепловые агрегаты для агропромышленного комплекса. Чтобы проверить новую технику в реальных условиях эксплуатации, с февраля 2021 года предприятие реализует проект с одним из крупных российских животноводческих хозяйств – компанией «Московское» (г. Бобров, Воронежская область). Здесь установлены и без нареканий работают 30 штук ТАГ-30, обеспечивающие комфортную температурную среду в свинокомплексе.

Рассказывает конструктор, ведущий направление «Системы и устройства воздушного отопления» управления главного конструктора по гражданской продукции ИЭМЗ «Купол» Евгений Потапов:

— Работа в животноводческих помещениях выдвигает к тепловым агрегатам повышенные требования к безопасности, стойкости к коррозии, способности работать в агрессивной среде. Есть мнение, что соответствовать им может только импортная техника. «Купол» же доказывает, что способен предложить качественные импортозамещающие решения – надёжные и относительно недорогие тепловые агрегаты. Для этого мы применили соответствующую электронику и усовершенствовали ряд механических узлов ТАГов. Предложили новые конструктивные схемы, оснастили обогреватели функцией постпродувки, что позволило решить проблему образования нагара на внутренних поверхностях камеры сгорания изделий. Эти задачи завод решал по собственной инициативе и выполняя пожелания потребителя – в итоге изделия не уступают зарубежным аналогам.

«Купол» движется дальше. Опыт эксплуатации ТАГ-30 на «Московском» позволил лучше адаптировать для животноводческих помещений алгоритмы работы контроллеров (блоков управления). Сейчас специалисты предприятия разрабатывают воздухонагреватели с новыми контроллерами, которые позволят ижевским ТАГам сделать первый шаг от агрегата к аппаратно-программному комплексу, способному встраиваться в софт клиента, интегрироваться в уже созданную на предприятии климатическую систему.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.