ИжевскВт, 12 Декабря 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Происшествия

Бывшую замдиректора ижевской авиакомпании осудили за взятки и мошенничество на сумму около 5 с половиной миллионов рублей

Бывшую замдиректора ижевской авиакомпании осудили за взятки и мошенничество на сумму около 5 с половиной миллионов рублей

Источник фото: Фото редакции

#Происшествия
Бывшую замдиректора ижевской авиакомпании осудили за взятки и мошенничество на сумму около 5 с половиной миллионов рублей
Бывшую замдиректора ижевской авиакомпании осудили за взятки и мошенничество на сумму около 5 с половиной миллионов рублей #Происшествия

Источник фото: Фото редакции

5 декабря - ИА SM.News. В течение почти четырех лет женщина проворачивала незаконные схемы в интересах коммерческих структур, занятых в обеспечении воздушных перевозок.

К 12 годам лишения свободы и крупному штрафу приговорил суд бывшую замруководителя ижевского авиапредприятия за взятки и мошеннические действия. 54-летняя женщина почти четыре года использовала свое служебное положение на руководящем посту в акционерном обществе с государственным участием для личного обогащения, сообщает пресс-центр следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Следствием установлено, что с 2015-го по 2018-й год, осужденная занимала должность заместителя генерального директора ижевской авиакомпании, ответственного за кадровую работу и вопросы общего характера. Свою служебную деятельность женщина успешно совмещала с незаконной. Регулярно она брала взятки от коммерческих фирм, вовлеченных в орбиту деятельности авиаперевозчика, обеспечивая им беспроблемное подписание актов о поставке товаров и оказании услуг, ускоренные выплаты по контрактам и отсутствие проблем с конкурентами.

Кроме того, руководящая дама напрямую воровала деньги у родного предприятия путем подписывани липовых документов об оплате несуществующих сделок с поставщиками. Общая сумма незаконного обогащения злоумышленницы составила 5 миллионов 400 тысяч рублей.

Уголовному делу был придан статус особой важности. Следователи изучили свыше трех тысяч документов финансово-хоозяйственного характера, добросили более 100 свидетей. Документация, представленная в суд в качестве описательно-доказательной базы, составила 61 том.

Суд признал виновной подсудимую сразу по трем статьям Уголовного кодекса: коммерческий подкуп, взяточничество и препятствование законной предпринимательской деятельности.

К реальной перспективе провести ближайшие 12 лет в изоляции от общества суд добавил осужденной еще одну меру наказания — штраф в размере 17 миллионов рублей.

Источник фото: Фото редакции

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.