Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Погибшего от холода в своем доме 13-летнего инвалида похоронили в Удмуртии

Погибшего от холода в своем доме 13-летнего инвалида похоронили в Удмуртии
Фото Фото: ИА "SM-News"
Штаб по расследованию мучительной смерти беспомощного мальчика в г. Можга возглавил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов

Сегодня, 9 декабря, в городе Можга Удмуртской республики попрощались с погибшей семьей. Организацию похорон взяли на себя власти города, сообщил врио заместителя директора МУП «ЖКХ» Ринат Шамсутдинов.

Напомним, что 13-летний мальчик погиб от переохлаждения в собственном доме. Его 51-летняя мать умерла, не выходя из квартиры. Беспомощный инвалид, страдавшим ДЦП и эпилепсией, не мог позвать на помощь, так как не разговаривал. Соседи сообщили, что слышали какой-то шум, но не придали этому значения. Ребенок на коляске добрался до кухни и открыл кран, чтобы попить, но упал и замерз. О мальчике забеспокоилась педагог, которая обучала его на дому. Когда в очередной раз не открыли дверь, она позвонила в полицию, которая и обнаружила тела умерших.

Уполномоченный при главе Удмуртской Республики по правам ребёнка Ольга Авдеева рассказала, что ее ведомство подключилось к расследованию страшной трагедии сразу же после разрешения органов следствия: «Был создан штаб. По поручению главы Удмуртской республики. Штаб сегодня возглавляет председатель правительства Удмуртской республики Ярослав Семенов. Наша цель — разобраться, что случилось. Почему стала возможна такая страшная трагедия. Будет проведена проверка и дана оценка всех действий, которые проводились органами и субъектами системы профилактики, которые работали с этой семьей». К расследованию привлечены органы образования, здравоохранения и социальные службы. На вопрос о благополучии семьи, детский омбудсмен Ольга Авдеева, сказала, что «семья на учетах никаких не состояла».

Напомним, что в понедельник Следственный комитет России по Удмуртии возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Яндекс.Метрика