ИжевскВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Российское ЧПУ из Ижевска: чётко, просто, убедительно

Российское ЧПУ из Ижевска: чётко, просто, убедительно Показать полностью фото »
#Бизнес и инвестиции

Пресс-служба ИЭМЗ "Купол"

В Удмуртии прорабатывают возможность производства систем ЧПУ на базе ИЭМЗ «Купол».

Завод «Купол» продолжает позиционировать себя как источник импортозамещающих решений для бизнеса и государства. В мае специалисты дочернего предприятия «Купол-ПРО» провели модернизацию двух обрабатывающих центров – на каждый были успешно установлены российские системы числового программного управления (СЧПУ). И это только начало большого пути.

В декабре 2021 года ИЭМЗ «Купол» организовал на базе «Купол-ПРО» проект «Модернизация технологического оборудования». Он позволил вести работы в области ремонта, обслуживания и развития станочного парка в интересах самого ИЭМЗ, Концерна ВКО «Алмаз-Антей», входящих в его состав предприятий и – потенциально – более широкого круга российских заводов.

С того момента специалисты «Купол-ПРО» провели ремонт нескольких единиц оборудования. По заказу Московского машиностроительного завода «Авангард» и Долгопрудненского научно-производственного предприятия (входят в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») на обрабатывающие центры было установлено российское ЧПУ IntNC PRO – продукт, разработанный компанией «ИНЭЛСИ» (г. Иваново).

Российское ЧПУ из Ижевска: чётко, просто, убедительно

«В условиях ухода с рынка мировых лидеров – производителей систем ЧПУ Siemens, Fanuc, Heidenhain это неизбежное и удачное решение, — комментирует директор предприятия «Купол-ПРО» Дмитрий Небогатиков. – По оценкам наших специалистов (а это инженеры-электроники и инженеры-программисты с большим стажем работы), разработанная российским производителем отечественная цифровая система ЧПУ по своим техническим и функциональным возможностям сопоставима с продукцией, выпускаемой ведущими западными компаниями. Система ЧПУ IntNC PRO ориентирована на эффективное решение задач как технического перевооружения и модернизации существующего станочного парка, так и на создание нового перспективного оборудования, рассчитанного на потребности высокотехнологичных отраслей промышленности.

В планах ИЭМЗ «Купол» на этот год – выполнить ещё ряд договоров, большинство из которых предполагает помимо замены узлов и агрегатов обрабатывающих центров также установку российской СЧПУ. Таким образом, «Купол» примет активное участие в пилотном проекте Концерна ВКО «Алмаз-Антей», нацеленном на поэтапное импортозамещение такого критически важного компонента для станкостроительной отрасли как система числового программного управления.

Следующим этапом может стать организация в Ижевске серийного производства систем ЧПУ. ИЭМЗ «Купол» и компания «ИНЭЛСИ» ведут об этом переговоры.

— Это будет достаточно сложное, высокотехнологичное производство, которое не освоить «в гараже». «Купол», с его опытом диверсификации, мощной научной, технологической и производственной базой может и должен стать одним из российских центров импортозамещающих решений в области станкостроения, — подчёркивает Дмитрий Небогатиков. – В канун юбилея желаю нашему предприятию исполнения этих масштабных планов. Их реализация будет способствовать повышению уровня безопасности и независимости нашей страны.

Российское ЧПУ из Ижевска: чётко, просто, убедительно

СПРАВКА.

Научно-технический центр «ИНЭЛСИ» (Индустриальные Электронные Системы) образован в 1998 году группой специалистов по системам управления электроприводами и автоматизации промышленных установок. Основными направлениями деятельности НТЦ «ИНЭЛСИ» являются проектирование и развитие системы ЧПУ IntNC PRO и силовых преобразователей нового поколения для мехатронных систем в областях станкостроения и робототехники.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить