Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

В Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве в спортивной сфере

В Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве в спортивной сфере
Фото Пресс-служба Главы и Правительства УР
Сегодня, 18 сентября, в резиденции Главы Удмуртии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития спорта между ПАО «Промсвязьбанк» и региональным Правительством, а также с федерациями биатлона и лыжных гонок и ООО «Калашников Спорт».

Руководитель региона Александр Бречалов после подписания соглашения отметил, что ПАО «Промсвязьбанк» для Удмуртии — это стратегический партнёр, и он, как социально-ориентированный банк, откликнулся и поддержал одних самых популярных массовых видов спорта и Федерацию лыжных гонок и Федерацию биатлона.

— На мой взгляд, нет смысла дополнительно говорить, почему лыжные гонки и биатлон у нас из зимних видов спорта самые популярные. Немаловажным фактором было наличие богатой истории и знаменитых людей: Максима Вылегжанина, Ивана Черезова. Связующим звеном профессионального и любительского спорта является наша компания, которую мы учредили с концерном «Калашников» — «Калашников Спорт оператор любительских стартов».

Известно, что «Промсвязьбанк» уже активно поддерживает многие спортивные мероприятия. Он выступил партнёром Динамовской мили. 21 сентября на стадионе «Динамо» состоится традиционный «Калашников Биатлон Фест» с его участием.

— Финансовые влияния будут давать дополнительные возможности, — уверен Александр Бречалов. — У нас очень активные руководители федераций, их подход мне импонирует, но для того, чтобы у нас появлялись новые черезовы и вылегжанины, нужно чуть больше внимания не только от государства, но и от коммерческих институтов. Не на всё хватает бюджета, и когда такое финансовое «плечо» наши партнёры нам предоставляют – это очень радует. Я уверен, что и с точки зрения профессионального спорта в лыжах и биатлоне у нас будут результаты лучше.

В свою очередь Пётр Фрадков, говоря о сотрудничестве с Удмуртией, сказал, что подобных соглашений с другими субъектами России у банка нет, и что соглашение рассчитано на три года.

— Очень приятно начинать такое большое дело с пониманием того, что мы работаем как одна команда, потому что цели одни и они понятны. Для банка очень важно занимать значимое место здесь в республике по разным направлениям деятельности: будь то кредитование промышленности, будь то работа с малым и средним бизнесом, будь то работа с населением. Спорт — это очень важное направление для нас. При этом мы часто делаем фокус на детский спорт.

Председатель Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов отметил, что финансовая поддержка станет подспорьем для развития спорта в регионе, и «её объем практически будет равносилен бюджетной поддержке».

Яндекс.Метрика